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Hoteles gastronómicos para tus próximas escapadas cerca de Madrid

Por , 15 de junio de 2018

La alta gastronomía y la industria hotelera se agarran de la mano cada vez más fuerte. Muchas de las paradas obligatorias de los paladares más exquisitos se integran en alojamientos de gran prestigio. Olvida todo lo que sabes sobre enoturismo, gastrohoteles y wine bars, estos alojamientos llevarán tu concepto de experiencia gastronómica a otro nivel. Te aseguramos que tus próximas escapadas cerca de Madrid serán a estos deliciosos hoteles.

Escapadas cerca de Madrid para sumergirte en el mejor vino, literalmente

Hotel Marqués de Riscal | ★★★★★ | Álava

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El Hotel Marqués de Riscal, diseñado por Frank O. Gehry, conjuga la tradición vitivinícola más arraigada de la zona con el auténtico lujo. Destaca por sus espectaculares formas, que resaltan en el corazón de la Rioja Alavesa. Entre viñedos y el gastronómico pueblo de Elciego a un paso, el moderno edificio contrasta con la sede de las bodegas diseñadas en 1858 por el arquitecto Ricardo Bellsola.

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Sus 43 exquisitas habitaciones son diferentes y únicas, tanto por la decoración como por las vistas. En el diseño interior, llevado a cabo por el propio Gehry, se mezclan mármol, cuero y madera maciza con el mobiliario ideado exclusivamente para el hotel por el afamado arquitecto.

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A los mundos del diseño, el vino y la gastronomía que confluyen en el hotel, se suma una experiencia única en España: la vinoterapia. En el Spa Vinothérapie Caudalie Marqués de Riscal se ofrecen tratamientos relajantes y vigorizantes a base de ingredientes naturales como la miel, los aceites esenciales y, por supuesto, la uva, para aprovechar los beneficiosos efectos de los polifenoles de la vid. Aquí el vino va más allá de las catas y los brindis. Uno de los tratamientos más singulares que ofrece el spa es el burbujeante baño en barrica,  enriquecido con orujo de uva.

No te pierdas:

  • El restaurante gastronómico del hotel, con una estrella Michelin, donde degustar las creaciones de Francis Paniego. Si te animas, incluso podrás cenar en la mesa del chef con cocina en vivo.
  • La Vinoteca&Bistró, donde se organizan catas de vino en un ambiente relajado e informal. Es una buena oportunidad para conocer caldos de todo el mundo y a otros apasionados de la vid.
  • Las visitas que el hotel organiza a los lugares con más encanto de la región. Se pueden realizar a caballo, en bicicleta o incluso en globo aerostático. ¿Con cuál te animas?

Conoce todos los secretos de una cocina estrella Michelin

Atrio Restaurante Hotel | ★★★★★ | Cáceres

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En pleno casco antiguo de Cáceres, junto a la catedral, se alza este histórico edificio donde conviven la vanguardia arquitectónica y el alma de la ciudad vieja. El Atrio Restaurante Hotel es una de las obras maestras del estudio de arquitectura madrileño de Mansilla y Tuñón. Una cocina con raíces locales galardonada con estrella Michelin y una de las mejores bodegas de nuestro país se encuentran aquí.

Con apenas 14 habitaciones, realmente uno se siente como en casa. Nada como descansar en su verde patio interior, refrescarse en las albercas de la azotea o leer en la terraza que domina la ciudad de tejados rojos, con vistas a la plaza San Mateo y los campos cacereños al horizonte. Te prometemos que las raciones de jamón ibérico acompañadas por una copa de vino aquí saben distinto.

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El restaurante Atrio se ha convertido en un punto de referencia internacional para sibaritas. Con él, sus autores José y Toño han hecho realidad su sueño y quieren compartirlo con el mundo a través de una experiencia gastronómica inigualable. Ellos mismos ofrecen exclusivas visitas guiadas a la cocina y la bodega, donde desvelan algunos de sus secretos mejor guardados.

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Tras adentrarte en las entrañas del restaurante, podrás disfrutar de un almuerzo o cena gastronómica, eligiendo entre la opción más tradicional o el menú de degustación donde el chef da rienda suelta a su creatividad. Te decantes por uno u otro, los productos locales y de temporada son siempre protagonistas; Toño adereza los platos con las hierbas que él mismo cultiva con mimo en el jardín.

No te pierdas:

  • La bodega de Atrio cuenta con 44 colecciones y más de la mitad son de pequeños propietarios que elaboran los caldos únicamente con sus propios viñedos. Una de las claves de esta bodega es que precisamente conviven marcas de renombre mundial con las producciones de modestos viticultores locales.
  • Su colección de arte con magníficas obras repartidas por todo el hotel. Originales de Andy Warhol, Antonio Saura, Antoni Tàpies o Candida Höfer decoran cada rincón.

Experiencia gastronómica de la granja a la mesa

Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa | ★★★★★ | Salamanca

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En este hotel en plena dehesa salmantina se cuidan la gastronomía, la arquitectura y la paz al detalle. La perfecta escapada cerca de Madrid, un retiro perfecto para pasar unos días en comunión con la naturaleza. Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa se alza en un vetusto convento de los Dominicos rodeado por viñedos. Con más de 700 años de antigüedad, sus muros esconden mucha historia: está documentado que Cristóbal Colón se hospedó aquí en 1486.

Hoy, su interior lo ocupan 40 habitaciones con decoración moderna y reliquias históricas. Para más tranquilidad, si cabe, puedes hospedarte en una de las villas con jardín privado situadas en, como ellos la llaman, la Toscana española.

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En Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa se encuentra Organic Farm, una finca de 300 hectáreas declarada zona natural protegida donde el ganado pasta libremente. La endémica cabra churra, búfalas de agua africanas cuya leche se utiliza para hacer mozzarella y la casi extinta cabra verata son residentes locales de la granja. Aunque entran y salen cuando quieren, campando a sus anchas, es fácil verlos alrededor de la finca.

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Aquí producen cantidades limitadas de quesos de leche cruda, embutidos, aceto balsámico y verduras que aterrizan directamente sobre la mesa de los restaurantes Zorita’s Kitchen y el recientemente inaugurado Warehouse. ¡Una auténtica experiencia gastronómica farm-to-table !

No te pierdas:

  • Su cerveza artesana Coolumbus. Podrás probarlar en The Wine Bar o, si no eres de arriesgar, simplemente disfruta de una copa de verdejo.
  • El aperitivo que el chef Rubén Cela seleccionará exclusivamente para ti. Podrás tomarlo en el mirador al caer el sol, con unas vistas únicas del río Tormes.
  • Un paseo en barco privado por Arribes del Duero desde Portugal, seguido por un almuerzo campero en plena naturaleza.
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