España

Hoteles gastronómicos para tus próximas escapadas cerca de Madrid

La alta gastronomía y la industria hotelera se agarran de la mano cada vez más fuerte.

La alta gastronomía y la industria hotelera se agarran de la mano cada vez más fuerte.

Escapadas cerca de Madrid para sumergirte en el mejor vino, literalmente

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El Hotel Marqués de Riscal, diseñado por Frank O. Gehry, conjuga la tradición vitivinícola más arraigada de la zona con el auténtico lujo. Destaca por sus espectaculares formas, que resaltan en el corazón de la Rioja Alavesa. Entre viñedos y el gastronómico pueblo de Elciego a un paso, el moderno edificio contrasta con la sede de las bodegas diseñadas en 1858 por el arquitecto Ricardo Bellsola.

Sus 43 exquisitas habitaciones son diferentes y únicas, tanto por la decoración como por las vistas. En el diseño interior, llevado a cabo por el propio Gehry, se mezclan mármol, cuero y madera maciza con el mobiliario ideado exclusivamente para el hotel por el afamado arquitecto.

A los mundos del diseño, el vino y la gastronomía que confluyen en el hotel, se suma una experiencia única en España: la vinoterapia. En el Spa Vinothérapie Caudalie Marqués de Riscal se ofrecen tratamientos relajantes y vigorizantes a base de ingredientes naturales como la miel, los aceites esenciales y, por supuesto, la uva, para aprovechar los beneficiosos efectos de los polifenoles de la vid. Aquí el vino va más allá de las catas y los brindis. Uno de los tratamientos más singulares que ofrece el spa es el burbujeante baño en barrica, enriquecido con orujo de uva.

Hotel Marques de Riscal, a Luxury Collection Hotel, Elciego

Entre los mejor valorados
Elciego
9.4 Excelente (646 Opiniones)

Conoce todos los secretos de una cocina estrella Michelin

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En pleno casco antiguo de Cáceres, junto a la catedral, se alza este histórico edificio donde conviven la vanguardia arquitectónica y el alma de la ciudad vieja. El Atrio Restaurante Hotel es una de las obras maestras del estudio de arquitectura madrileño de Mansilla y Tuñón. Una cocina con raíces locales galardonada con estrella Michelin y una de las mejores bodegas de nuestro país se encuentran aquí.

Con apenas 14 habitaciones, realmente uno se siente como en casa. Nada como descansar en su verde patio interior, refrescarse en las albercas de la azotea o leer en la terraza que domina la ciudad de tejados rojos, con vistas a la plaza San Mateo y los campos cacereños al horizonte. Te prometemos que las raciones de jamón ibérico acompañadas por una copa de vino aquí saben distinto.

El restaurante Atrio se ha convertido en un punto de referencia internacional para sibaritas. Con él, sus autores José y Toño han hecho realidad su sueño y quieren compartirlo con el mundo a través de una experiencia gastronómica inigualable. Ellos mismos ofrecen exclusivas visitas guiadas a la cocina y la bodega, donde desvelan algunos de sus secretos mejor guardados.

Tras adentrarte en las entrañas del restaurante, podrás disfrutar de un almuerzo o cena gastronómica, eligiendo entre la opción más tradicional o el menú de degustación donde el chef da rienda suelta a su creatividad. Te decantes por uno u otro, los productos locales y de temporada son siempre protagonistas; Toño adereza los platos con las hierbas que él mismo cultiva con mimo en el jardín.

Atrio Restaurante Hotel

Entre los mejor valorados
Cáceres
9.3 Excelente (28 Opiniones)

Experiencia gastronómica de la granja a la mesa

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En este hotel en plena dehesa salmantina se cuidan la gastronomía, la arquitectura y la paz al detalle. La perfecta escapada cerca de Madrid, un retiro perfecto para pasar unos días en comunión con la naturaleza. Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa se alza en un vetusto convento de los Dominicos rodeado por viñedos. Con más de 700 años de antigüedad, sus muros esconden mucha historia: está documentado que Cristóbal Colón se hospedó aquí en 1486.

Hoy, su interior lo ocupan 40 habitaciones con decoración moderna y reliquias históricas. Para más tranquilidad, si cabe, puedes hospedarte en una de las villas con jardín privado situadas en, como ellos la llaman, la Toscana española.

En Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa se encuentra Organic Farm, una finca de 300 hectáreas declarada zona natural protegida donde el ganado pasta libremente. La endémica cabra churra, búfalas de agua africanas cuya leche se utiliza para hacer mozzarella y la casi extinta cabra verata son residentes locales de la granja. Aunque entran y salen cuando quieren, campando a sus anchas, es fácil verlos alrededor de la finca.

Aquí producen cantidades limitadas de quesos de leche cruda, embutidos, aceto balsámico y verduras que aterrizan directamente sobre la mesa de los restaurantes Zorita’s Kitchen y el recientemente inaugurado Warehouse. ¡Una auténtica experiencia gastronómica farm-to-table !

Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa

Valverdón
8.3 Muy bueno (166 Opiniones)